Повышение прогнозов цен на нефть

Цены на сырую нефть начались на этой неделе после подъема. Цена этого товара в Соединенных Штатах вчера достигла 64,80 долларов США при относительно небольшом обороте в связи с американским праздником и связанной с ним меньшей активностью инвесторов.

С технической точки зрения, на графике сырой нефти Brent преобладает интересная ситуация, которая колеблется в районе 70 долларов за баррель, но пока она не может надолго нарушить этот уровень.

Рост цен на нефть является результатом сокращения добычи нефти и нефти в России и ОПЕК, что привело к заметному сокращению запасов нефти в предыдущем году, а в этом году может даже привести к дефициту на мировом нефтяном рынке, особенно если спрос на нефть продолжится масло. Оптимистичные сценарии включают в себя прогнозы крупнейших инвестиционных банков. Bank of America Merill Lynch и Morgan Stanley уже повысили прогнозы цен на нефть в 2018 году, и Goldman Sachs заявила о высокой вероятности такого шага. Тем не менее, каждый из этих институтов определил — по крайней мере, на данный момент — среднюю цену сырой нефти в этом году на более низком уровне, чем текущая цена этого сырья,

Осторожный оптимизм имеет смысл, учитывая тот факт, что недавно наблюдаемое сокращение добычи нефти в Соединенных Штатах, скорее всего, было временным, и в ближайшие недели в отчетах может появиться возврат к увеличению добычи нефти в США.

Из-за вчерашнего праздника в Соединенных Штатах торговля на сельскохозяйственных товарных биржах была очень ограниченной, и только сегодня инвесторы возвращаются на этот рынок. Перерыв в понедельник в сфере торговли, в том числе контракты на пшеницу в США. Котировки этого зерна в пятницу резко упали, и сегодня утром они продолжают свое движение вниз.

Отчет пятницы Министерства сельского хозяйства США (USDA) оказал негативное влияние на цены на пшеницу. Это учреждение обеспечило более высокие, чем ожидалось, оценки площади под пшеницей в Соединенных Штатах. USDA ожидает, что он достигнет 32,608 млн. Акров в 2018 году, а рыночные ожидания колеблются примерно на 31-32 млн. Акров.

Несмотря на краткосрочное давление на падение цен на пшеницу, потенциал снижения цены на это зерно может быть ограниченным. Следует иметь в виду, что площадь посева USDA самая низкая и самая низкая с 1909 года, что показывает, что длительный период низких цен на пшеницу явно не поощрял фермеров выращивать этот урожай — и это, безусловно, отрицательно скажется на его будущем производстве в США и, следовательно, могут положительно повлиять на цены на пшеницу.