Власти США предпочитают слабый доллар

Основная информация с рынков: США: появились комментарии официальных лиц США, которые, похоже, «подбадривают» слабый доллар. Секретарь казначейства Стивен Мнучин сказал, что «слабый доллар хорош для торговли». В свою очередь, по мнению торгового секретаря Уилбера Росса, «торговые войны присутствовали уже какое-то время», но на этот раз США вступают в бой.

В свою очередь главный экономический советник Белого дома Гэри Кон сказал, что президент Дональд Трамп будет поощрять инвесторов инвестировать в США во время запланированной в пятницу речи в Давосе и будет относиться к Америке сначала, особенно в контексте международных торговых соглашений.

EUROSTREFA: Первоначальные показания индексов PMI показали комбинацию (промышленность 59,6 п.п. против ожидаемых 60,3 пункта и 60,6 п.п. ранее, а услуги — 57,6 п.п. против ожидаемых 56,4 балла и 56,6 баллов). в декабре).

СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО: Уровень безработицы в ноябре упал, как ожидалось, на 4,3%, но количество заявок на пособие по безработице в декабре увеличилось на 8,6 тыс. Человек. (2,3 тыс.). В ноябре средняя недельная заработная плата увеличилась на 2,5%. г / г (по прогнозам) и 2,4%. r / rz (лучше, чем оценки на 2.3% г / г).

Мнение: Американская валюта продолжает терять, и рынки нашли новый повод, чтобы объяснить эту тенденцию — комментарии от правительства США, предполагающее, что Белый дом не будет защищать политику «сильного доллара». Рынки опасаются, что речь в пятницу в Давосе Дональд Трамп может сделать четкий протекционизм, который является частью его программы «America First», и США хотят воспользоваться слабостью доллара в качестве торговой войны. Возможно, что такое рассуждение является огромным преувеличением, но рынок не хочет слишком много думать об этом. Предлоги для дальнейшего ослабления доллара также создаются техническим анализом. В долгосрочной системе корзины BOSSA USD вы можете видеть, что по-прежнему есть немного возможностей для ключевой поддержки (около 75 баллов), хотя это пространство для скидок уменьшается с каждым днем. Однако трудно оценить

Вчера у нас был лучший индекс ZEW из Германии, но сегодняшние показатели индекса PMI за декабрь уже неоднозначны. Однако это не мешает евро двигаться дальше, так как инвесторы ждут завтрашнего заявления после заседания Европейского центрального банка. Теоретически существует риск того, что сообщение будет «доски», и Марио Драги «подчеркнет» во время пресс-конференции, но скорее не изменит рыночных ожиданий, связанных с возможностью прекращения программы QE в сентябре.

На графике EUR / USD у нас есть верхний разрыв от консолидации 1.2160-1.2200. Более сильное сопротивление от долгосрочных показаний появляется только около 1,26.